?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экспериментирующий Минздрав
evlampieva
Прочитала в новостях, что вчера минздрав провел пресс-конференцию в РИА, где заявили, что половина средств, выделенных Правительством на борьбу со СПИДом в 2012 году, будет направлена на проведение информационной кампании.

О чем идет речь.

У нас одна из самых быстрых эпидемий ВИЧ в мире, более быстрая, чем в некоторых странах Африки.

В ответ на это в 2009 году Минздрав не делал ничего, т.к. у нас был кризис, и в бюджете не было предусмотрено ни рубля на профилактику ВИЧ.

В 2010 году Минздрав выделил деньги Красному Кресту, который создал центры поддержки людей, живущих с ВИЧ. Они поработали полгода и после закрылись, т.к. в 2011 году Минздрав выделил деньги на тестирование геев и наркопотребителей на ВИЧ. А в 2012 году Минздрав планирует вложить деньги в информационную кампанию.

Весь мировой опыт говорит, что жизненно необходимо для влияния на эпидемию осуществлять КОМПЛЕКСНУЮ работу, в РАЗНЫХ группах населения, которые уязвимы для заражения, сочетая РАЗНЫЕ формы работы и уровни влияния - от индивидуального уровня до уровня общества.

Вместо этого Минздрав мечется из темы в тему, как раненый медведь, принимаясь за одно, бросая это, и принимаясь за совершенно другое.

И в этом году мы видим очередной эксперимент, задуманный непрофессиональными чиновниками Минздрава, который не позволит принципиально повлиять на ситуацию, но позволит им распилить деньги, а остатки закопать в землю ввиду низкой пользы вложения.

И это в стране, где каждый день регистрируется 180 новых случаев заражения ВИЧ, 40% из них половым путем, причем половым путем инфицируются женщины репродуктивного возраста.

Чему удивляться, если главным специалистом Минздрава по СПИДу является человек, который является главным борцом с презервативами, продвигая тезис "безопасного секса не бывает", а на сайте "образцового" Центра СПИД, который он возглавляет, в разделе "профилактика" всего то и информации, что фраза «Веди себя благоразумно — среди тысяч людей только один умирает естественной смертью, остальные погибают вследствие безрассудной манеры бытия» http://www.spid.ru/info/profilaktika-vich-infekcii/. Исчерпывающая рекомендация, не правда ли?

Но вот как на это всё повлиять? Я не знаю.


  • 1
В "веди себя благоразумно" недоверие к врачам включено?

  • 1