?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О тлетворном влиянии Запада или сравнивая MTV в России и в мире
evlampieva
Я часто слышу о тлетворном влиянии запада на умы нашей молодежи, и о том, как губительно привнесенное с запада для нашей культуры.
Мне хочется сравнить, как работает в области заботы о здоровье молодежи MTV International и MTV Россия.

Не для всех очевидно, но российский MTV создает свой собственный контент под брендом MTV, но при этом имеет мало общего с MTV международным.

Какие есть примеры того, что делает MTV International для здоровья молодежи? Самый яркий пример - им создан фонд MTV Staying Alive, который генерирует деньги на защиту молодежи от ВИЧ, приглашая своих зрителей поддержать эту деятельность пожертвованиями, а собранные средства раздает в виде небольших грантов начинающим молодежным инициативам по всему миру. Больше можно прочитать тут: http://foundation.staying-alive.org/en.

Также, MTV создает TV-шоу, где в формате молодежной культуры передает зрителям базовую информацию о ВИЧ-инфекции и защищенном сексе, например:

ME, Myself And HIV from mtv staying alive on Vimeo.



Следует упомянуть, что российский MTV в работе фонда не участвует. Более того - MTV Россия не поддерживает хотя бы информационно те молодежные российские проекты, которые получили финансирование от MTV Staying Alive Foundation.

Зато мы можем увидеть пример программы, разработанной российским MTV для молодежи.


Эта программа стала особенно примечательна, когда, закрывая первое политическое шоу для молодежи "Госдеп" с Ксенией Собчак, руководство MTV объяснило свое решение тем, что зрители предпочитают смотреть "Каникулы в Мексике". Действительно, ведь это шоу учит молодежь доброму и вечному. Вот например:




  • 1
Дааа, любопытно :/

Hey Stranger! This is Liza. CALL ME! Go Here dld.bz/chwZN

  • 1