?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я заинтересовала Максима Мищенко
evlampieva

Начну из-за печки. 

Читаю интересную книгу "Железный Путин: взгляд с Запада

В одной из глав подробно описано, как после "оранжевой революции" на Украине российское правительство пришло к выводу, что России нужно учесть этот опыт, когда гражданское общество и НКО сыграли важную роль в активизации граждан Украины. Одним из предпринятых российской властью шагов стало ужесточение законодательства в отношении НКО.

С этого момента началась "холодная война" с НКО - ограничение в получении средств из-за рубежа (на фоне прежнего скудного доступа к финансовой поддержке от государства), сюжеты и статьи в СМИ о негативной роли НКО в подготовке революций и продвижении "западных ценностей", создание лояльных движений и их активная поддержка, и т.д.

Как человек, который работает в некоммерческом секторе уже 13 лет, я читала эти строки с огромной горечью, потому что эти глобальные процессы прошлись танковой гусеницей по судьбе и работе моей и моих коллег. 

Об этом я написала в своем твиттере, что горько быть непосредственным свидетелем таких событий.

На это неожиданно получила комментарий от члена Общественной палаты РФ, в прошлом - депутата Государственной Думы, Мищенко Максима Николаевича




Что сказать. 

Не каждый день я получаю обвинения в уголовных деяниях и обещания заняться мною лично от членов Общественной палаты. Потому пока не знаю, как мне к этому относиться  

А тем, кто хочет составить мнение, что Максим Николаевич называет развращением школьников, приглашаю зайти на наш сайт



  • 1
Каой-то кошмар кругом

Тань, а вы прямо в личной переписке с ним состоите? И какие у него есть рычаги?

Даша, в twitter любой человек может тебя фолловить и писать прямые сообщения если ты не отключил такую функцию

  • 1